Essen, trinken, einkaufen, wohlfühlen

Bild (v.l.n.r.): Die zwei Veranstalter Theodoros Kudios und Stefan Holewa, Beigeordneter Ekkehard Grunwald und Bürgermeister Christoph Tesche. Foto: Stadt Recklinghausen

Recklinghausen. Regionale und frische Lebensmittel vom Gemüse über Fleisch und Fisch bis zu duftenden Kräutern und schmackhaftem Käse. Seinen Einkauf wird man bald in Recklinghausen in der City auf dem Kirchplatz erledigen können – und auch gerne länger verweilen.

Den Feierabendmarkt nicht neu erfinden, doch gute Dinge miteinander verbinden: Das möchten Stefan Holewa und Theodoros Kudios, Initiatoren des Kirchmarktes in Recklinghausen.

Die beiden erfahrenen Veranstalter sind im Ruhrgebiet bestens vernetzt und gründen in Bochum zur Zeit BIOKU, einen Bio- und Kulturmarkt. Auch ihre ‚Flowmärkte‘ sind quer durch das Ruhrgebiet ein Highlight für einige tausend Menschen pro Veranstaltung und ebendiese gaben ihnen die Möglichkeit, nun aus alten und neuen Kontakten eine treffsichere Zusammenstellung für den Kirchmarkt zu treffen.

In Recklinghausen beliebte Angebote wie den Weinbulli von Andreas Müller oder die BIO-zertifizierte Imkerei Keinhörster werden ebenso auf dem Feierabend am jeweils 2. und 4. Donnerstag im Monat vertreten sein, wie auch innovative Foodstände, beispielsweise von Kastike & Makkara, die aus Dorsten heraus mit ihrer neuinterpretierten Currywurst aktuell die kulinarischen Herzen und viele Märkte im Sturm erobern. Der Kirchmarkt wird zum Verweilen einladen und eine Wohlfühl-Atmosphäre bieten.

Bürgermeister Christoph Tesche freut sich über das neue Angebot: „Mit dem Feierabendmarkt in der Altstadt wird eine weitere tolle Veranstaltung in unserer ‚Guten Stube‘ angeboten. Es wird viel leckeres Essen und schöne Stände geben, und ich hoffe auf viele Besucher auf dem Kirchplatz.“

Freitag, 11. Mai 2018, 9:06 • Verfasst in Recklinghausen

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